Четверг, 21 Август 2014 11:16

«Неаппетитный» фотопроект техасского фотографа

Оценка
(3 голосов)
Peter Augustus Peter Augustus

Согласитесь, в страшилках про фаст-фуд нет ничего плохого: куриные наггетсы сделаны из пастообразной смеси из костей и тушки; говяжий фарш для Тако похож на корм для животных; сосиски изготовлены из свиных кишок и крови; булочки для гамбургеров выглядят так, как будто уже лет десять «пылятся» на прилавках.

В необъятной пищевой промышленности все чаще и чаще производители смело заявляют, что их продукт состоит из 100% мяса (как например, производители сомнительного «pinkslime» - дешевого наполнителя из мясных отходов, запрещенного в ряде стран, но разрешенного в США), но не всегда надо верить тому, что написано на упаковке.butterbrot

И вот, чтобы в очередной раз сделать акцент на этом отвратительном явлении, фотограф и по-настоящему творческий человек, Питер Аугустус (PeterAugustus), сделал новый проект, под названием «MysteryMeat» (Мясо неизвестного происхождения), в котором он представляет всеми излюбленные фаст-фуд лакомства, но в непривычном для всех виде. Аугустус решил показать, как выглядело то, что мы едим, пока не попало на прилавки.

Питер Аугустус, который родился в Техасе, а сейчас живет в Гонконге говорит, что именно его новый дом вдохновил его на этот проект, заставив по другому думать о еде. Приехав первый раз в Гонконг, город, переполненный зрительными раздражителями, наибольшее впечатление на Питера произвели мясные магазины, расположенные с ним по соседству на SaiYingPun. На Западе практически отсутствует вероятность встретить место, где можно увидеть, что за «зверя» вы едите. Мясные изделия, которые там продаются – всегда предварительно красиво упакованы и аккуратно выложены в холодильных камерах супермаркета.hot-dog

Аугустус был вынужден каждый день проходить мимо витрин со свиными головами, кишками, глазными яблоками и сердцами, висящими на крючках. Рассматривать этот магазин, как обычное место, где каждый день покупают еду, было для него задачей не из легких. Тогда Питер переборол себя и решился на поход в местный ресторан.

Своим проектом «MysteryMeat» он хочет заставить людей прежде, чем что-то съесть подумать дважды, откуда взялось это мясо и показать, как оно выглядит в натуральном виде. Ему кажется, что проделанная им работа, освещает большое количество вопросов, обсуждаемых в настоящее время, он ни в коем случае не хотел вызвать своими фотографиями отвращение, а всего на всего информировать общественность. Также проект касается длительных споров по поводу качества курицы и мясных продуктов, а также использования искусственных добавок и гормонов в мясе, которое люди употребляют в пищу каждый день.

Относительно самого автора проекта можно сказать, что он до сих пор ест мясо, однако всячески избегает фаст-фуда. К слову, он сильно сомневается, что владельцы всеми любимых сетей фаст-фуда вообще едят свою собственную продукцию.

Аугустус также добавил, что работа над этим проектом определенно изменила его отношение к мясу. Сейчас, прежде, чем употребить его в пищу он старается узнать, где и как было выращено животное, мясо которого он ест.

Команда fotopro.by

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на  наш сайт!

Прочитано 2004 раз Последнее изменение Понедельник, 01 Сентябрь 2014 14:44
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии