Четверг, 14 Август 2014 16:50

Асимметричное отражение глазами Уильяма Фаргеса

Оценка
(10 голосов)

В погоне за последними новостями фотоиндустрии, мы почему-то часто забываем о самом главном - о людях, которые своими работами заставляют наше мировоззрение перевернуться или наоборот на миг остановиться и насладиться прекрасными результатами их приятной, интересной, но порой очень сложной работы. Да, да, эти люди – фотографы!!!

Действительно талантливых людей очень много, но о всех сразу не расскажешь, поэтому будем радовать Вас постепенно.

Уильям Фаргес (WilliamFarges) – французский fine-art фотограф, который снимает оригинальные эротические фотографии. Уильям родился в 1991году в Дордоне. С тех пор, как в 16 лет он купил свою первую камеру Rolleiflex, искусство так и не ушло из его жизни. Изучать технику съемки и печати он отправился в Тулузу, в Школу фотографии и игрового дизайна. После ее окончания он на два месяца уехал в Улан-Батор, Монголия.

1Y x52OIESk

Вдохновившись этим опытом, его понимание искусства вышло на новый уровень; теперь он знает, как изобразить тело и душу на фотографии. Он возобновил изучение современного искусства, после чего получил лицензию. Уильям Фаргес посвятил всю свою жизнь искусству, идя по стопам великих мастеров Джона Копланса и Клауса Камперта.

H5JIEpvUI6Y
F28gLYV6OW4  ee1ss9aJOZE

На его работы сильное влияние оказывали художественные движения, начиная с эпохи Возрождения до сюрреализма. Изображения Фаргеса, как правило, расширяют фотографический кругозор, погружая в параллельный мир, в котором тело может выглядеть совершенно по-разному.

dQTTVmO2N84

Во время учебы многие из его работ публиковались в специализированных изданиях. В этом году он стал победителем конкурса в CansonArtSchool, а также представил две серии фотографий: «Stardust» (Звездная Пыль) и «WhiteLine» (Белая Линия) на Европейском Конкурсе фотографии в стиле Ню.

Tr-I0Sr4koI
 UhatrM9f0lk 

Очень многим полюбилась серия фотографий «WhiteLine». Для этого проекта фотограф разделил человеческое тело, создавая «чувственные» округлости, которые выходят за пределы нормального человеческого телосложения в пользу элегантной симметрии. На его заманчивых диптихах изображены изолированные части тела, которые отражают и замыкают друг друга, как бы растворяясь в тонкой, но все-таки заметной белой линии, которая разделяет два изображения.

9 LfEHn9zO8
IhtROM3tM60

DaCjH20-OqM 
lRMinSxgUtw

Бесспорно, на многих снимках такая белая линия является границей, которая рисует край изображения, но только не в работах Фергеса, где белая линия является неотъемлемой частью фотографии.

qUjcv49plq0PeX3LIptn14

Команда fotopro.by

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на  наш сайт!

Прочитано 1715 раз Последнее изменение Понедельник, 01 Сентябрь 2014 16:33
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии