Суббота, 03 Декабрь 2011 01:00

Чудесное спасение после года среди штормов

Оценка
(7 голосов)

В историях выживания на море всегда есть что-то мифическое. Читаем о чудесном спасении....

Лучшим примером такой истории, конечно, является роман  Германа Мелвилла «Моби Дик, или кит». Однако, история небольшого зеркального фотоаппарата Canon EOS 1000D, который был потерян в Тихом океане и найден более чем через год впечатляет не меньше.

Маркус Томпсон вел водолазные работы в Дип Бае, Британская Колумбия, где не так давно, он нашел на берегу камеру недалеко от пристани.

Почистив немного камеру Маркус обнаружил, что в ней установлена карта памяти SanDisk Extreme III которая по-прежнему функционирует!!! Подключив ее к компьютеру он узнал историю Canon до «погружения».

rebel xs__0_531x413

SD-карта содержала около 50 изображений с данными EXIF.

Фотографии запечатлели моменты из жизни пожарника и отпуска проведенного с женой и ребенком. EXIF данные показали, что эти фотографии были сняты еще в августе 2010 года.

Малышу Canon  пришлось проплавать в Тихом океане более года, прежде чем его выбросило на берег.

Он плыл водами Тихого океана прямо, как капитан Джеймс Кук, Томпсон иронично заметил,  что Тихий океан «далеко не тихий».

cam3

Конечно, сам факт выживания камеры перенесшей штормы в холодной воде говорит о надежности и прочности конструкции аппарата Canon. Однако, интересно, была ли инженерами Canon предусмотрена "плавучесть" в конструкции их камеры EOS.

Томпсон разместил историю о найденном фотоаппарате на своем сайте Google+ в надежде, что большой мозг Google сможет помочь ему найти законного владельца камеры.

Не удивительно, что группа Google + смогла идентифицировать владельца камеры как пожарного живущего в Дельте, Британская Колумбия. Конечно, Маркус надеется на воссоединение пожарного и его отважного маленького Canon.

cam2

История этого мужественного EOS напомнила некоторые строки из "Моби Дик, или кит".

" Всякий раз, как я замечаю угрюмые складки в углах своего рта, всякий раз, когда в душе у меня воцаряется промозглый, дождливый ноябрь, всякий раз, как я ловлю себя на том, что начал останавливаться перед вывесками гробовщиков… – я понимаю, что мне пора отправляться в плавание, и как можно скорее. Это заменяет мне пулю и пистолет. Катон с философическим жестом бросается грудью на меч – я же спокойно поднимаюсь на борт корабля» ".

 

Команда FotoPro.by

Копирование материалов допускается только со ссылкой на наш сайт.

Прочитано 2616 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Декабрь 2011 16:52
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии