Понедельник, 26 Декабрь 2011 01:00

Moby выпустил свою первую фотокнигу к альбому Уничтожены

Оценка
(4 голосов)

Moby начал играть музыку, когда ему было девять лет, за год до того его дядя дал ему фотоаппарат Nikon F, и он не переставал снимать с тех пор. Теперь, он выходит со своей первой фотокнигой – «Destroyed» (Уничтожены).

«В мире искусства очень много дилетантизма, говорит Ричард Мелвилл Холл, более известный как ди-джей и музыкант Moby. "Актеры хотят стать музыкантами, музыканты хотят стать актерами. Я не решался проявить себя как фотограф, потому что я отчетливо не представлял то, каким будет уровень критики, в стиле - "О, еще один музыкант, который думает, что он хорошо делает что-то еще".

berlin-destroyed

"Книга Destroyed и альбом Destroyed были сделаны в то же время," говорит Moby. "Музыка к Destroyed была написана в номерах отелей поздно ночью, когда я был на гастролях, а также изображения в книге, были сняты во время гастролей."

brasilia-destroyed

«Destroyed» это способ Moby показать, ту сторону гастролей, которая часто остается не видимой, говорит он. Время уединения, проведенное в искусственных пространствах, таких как гостиничные номера, пространство за кулисами, зоны ожидания – их изображения он противопоставляет сценам с огромными покачивающимися толпами.

paris-ii-destroyed

"Все остальные в моей семье был художниками, поэтому с ранних лет я решил стать музыкантом в общественной жизни и быть художником в личной части моей жизни" говорит он "Я постоянно делал снимки - я вырос в темных комнатах - я просто никогда не показывал никому ту работу которую сделал."

perth-destroyed

На Moby оказали влияние такие фотографы как Ирвинг Пенн, Доротея Ланж и Андре Кертес - "фотографы, которые снимают черно-белые фото", говорит он, "потому что я знал только, как обрабатывать и печатать черно-белые снимки. Я даже не смотрел на цветные фотографии. "То, что он любил о подходе Кертес был тот факт, что его работы могут быть случайными и формальными одновременно. "Классическая фотография женщины с зонтиком прыгающей через дорогу - для этого снимка, он высунулся из своего окна, так что это было быстро и случайно и формально в то же время. Состав не случаен - это действительно то, что вдохновляет меня ".

colorado-destroyed

Но поворотный момент для Moby состоялся 20 лет назад, когда он впервые увидел фотографии отснятые технически очень продвинутым, редким образом Вольфгангом Тиллмансом.

brazil-destroyed

Если бы вы посмотрели на фотографии Ирвина Пенна, вы были бы поражены оттенками серого и богатством картины, и вы задавались бы вопросом, какую пленку он использует или, как он напечатал это. Затем Вольфганг Тиллманс подошел и сказал: "Вы знаете что?

Владение ремеслом это здорово, но вы также можете получать убедительные и удивительные снимки, сделанные с 110 instamatic (от Fotopro.by   - речь идет о фотоаппарате Kodak выпущенном в 1963 году как вариант простого и низко бюджетного аппарата). Это изменило мою точку зрения на процесс на выставление фотографий на всеобщее обозрение. Ремесло - это действительно хорошо, но иногда за самыми убедительными образами не стоят значительные навыки.

london-destroyed

"Я также считаю его работы по-настоящему эмоционально щедрыми и временами уязвимыми, в то время как многих других фотографов нет", добавляет он. "С его работой, вы получите ощущение, что он пытается найти смысл в окружающей его среде и пытается передать его точку зрения, в надежде, что люди могут реагировать на это.

nyc-destroyed

Существует, продолжение о поиске некого человеческого универсального языка. Эйнштейн считал, что числа. Фотография, на мой взгляд, довольно близка как второй универсальный язык. Очевидно, есть семиотический вопрос - если вы французский, и вы увидите картину французского солдата, это будет резонировать с вами по-разному, чем если бы вы были родом из Индонезии. Но есть определенные архетипические универсальные элементы в фотографии, которые могут резонировать со многими из нас. "

paris-destroyed

Moby никогда не намеревался показать свои фотографии миру. " Но два или три года назад, у меня появилась эта идея - поехать на гастроли и документировать все, но с другой, своеобразной перспективы.

los-angeles-destroyed

Когда я закончил, то показал работу некоторых моим друзьям, и их реакция оказались на удивление обнадеживающей. "

Из 3000 снимков, он стал редактировать 200, из которых 75 вошли в «Destroyed».

minnesota-destroyed

Рассуждая над текущим положением дел в промышленной фото книге Moby сказал:

"Я надеюсь, что существование книги имеет смысл отдельно от музыкального альбома, и я надеюсь, что музыка имеет смысл отдельно от книги".

vienna-destroyed

"Как автор, вы вкладываете себя в работу и вам важно, что испытают люди, столкнувшись с ней. Некоторые музыканты и художники действительно хотят как то контролировать то как люди воспринимают то, что они сделали. Например, некоторые музыканты при записи альбомов не оставляют перерывов между песнями, так что вы должны слушать их от начала до конца. Мне кажется, я более спокойно подхожу к работе, которую делаю впервые.

"Мне вполне комфортно выкладываться в музыке, и видеть как люди реагируют на это, но не в фотографии, ведь это моя первая книга, и мое первое шоу. Думаю, это и заставляет меня нервничать. Это сложно ", добавляет он. "Но мне комфорте от мысли, что это выложен кусочек документально снятого времени в процессе работы и человеком, который создал ее, поэтому до определенной степени должно быть нормальным присутствие недостатков. Прогуливаясь по галерее, где выставлены мои фотографии, конечно, мне захотелось бы вернуться назад и сделать их лучше, но они такие, какие они есть. Там очень много уязвимости ".

Почему альбом и фото книга носит название Destroyed? (Уничтожены)

«Как-то раз я долго ждал рейса из Нью-Йорка, и, скучая, слонялся по аэропорту, — рассказывает Moby, — В один прекрасный момент увидел надпись на экране монитора: «Багаж, оставленный без присмотра, будет уничтожен». Я не смог пройти мимо и тут же схватился за свою фотокамеру. Вот так, случайно зафиксированное памятью и фотоаппаратом событие стало названием альбома».

destroyed-cover-original

По поводу своего увлечения артист сказал следующее: «Моя цель — запечатлевать то, что в реальной жизни кажется нормальным, так, чтобы это выглядело странным, а странное наоборот — вполне себе нормальным».

Команда FotoPro.by

Копирование материалов допускается только с  активный ссылкой на наш сайт.

 

 

Прочитано 2501 раз Последнее изменение Четверг, 12 Апрель 2012 00:54
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии