Четверг, 24 Ноябрь 2011 09:37

Т.Ренис судится со свадебным фотографом, требуя от него 52000$

Оценка
(9 голосов)

Возможно вы подумали что это шутка, но все на самом деле все очень серьезно.

Свадебная фотография - не легкий хлеб, как может показаться со стороны людям, мало знающим тонкости жанра. Требовательные клиенты, изнурительный график, а также множество «накладок» делает этот жанр фотографии для многих слишком жестким, что бы просто остаться в бизнесе. Но, даже самым бородатым ветеранам и Profi не приходилось иметь дело с чем-то таким же нелепым, как судебный процесс, проходящий в настоящее время в Нью-Йорке.

Возможно вы подумали что это шутка, но все на самом деле все очень серьезно. Тод Дж. Ренис недоволен фото и видео материалами, снятыми на его свадьбе. Эта история тянется еще с 2003 года и Тод утверждает, что фотографам не удастся его провеcти. С тех пор он развелся со своей женой, и она переехала жить в другую страну, но Тод не умалим и требует сейчас, чтобы живущий в Бронксе фотограф Курт Фрид вернул 4100$ гонорара и заплатить около 48000$, которые нужны, чтобы снова собрать всех гостей обратно для воссоздания всей свадьбы.

По данным The New York Times , Тод Ремис утверждает, что группой фотографов из трех человек на мероприятия были упущены несколько моментов: они не смогли снять последних 15-минут празднования, а также момент бросания букета невесты. Кроме того, Тод в целом недоволен общим качеством фотографий. К сожалению, нет примеров этих самых фотографий, чтобы реально оценить ситуацию.

В то время как требования, предъявляемые со стороны жениха, кому-то могут показаться смешным, судья уже исключил некоторые части дела, в том числе о том, что якобы «плохая работа является причиной боли и страданий». Текущий судебный процесс главным образом, сосредоточился на том, были нарушены или нет условия первоначального договора, что представляется вполне логичным.

Эта ситуация должна стать хорошим напоминаниям всем свадебным фотографам о том, что   все тонкости предстоящей съемки на таком важном мероприятии следует детально оговорить в договоре, для предотвращения таких неприятных ситуаций.

 

Команда FotoPro.by

Копирование материалов допускается только со ссылкой на наш сайт.

Прочитано 2921 раз Последнее изменение Четверг, 12 Апрель 2012 00:57
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии