Понедельник, 25 Август 2014 15:51

Макаки Индонезии вносят поправки в авторские права США

Оценка
(6 голосов)
 Селфи макаки на фотоаппарат Дэвида Слейтера Селфи макаки на фотоаппарат Дэвида Слейтера

Законодательство США пополнилось одной ремаркой: авторские права не распространяются на снимки, сделанные животными, растениями и сверхъестественными силами.

Этой поправкой законодательство обязано хохлатому павиану родом из Индонезии, который похитил фотокамеру британского фотографа  Дэвида Слейтера. В ходе изучения данного устройства любопытная макака несколько раз весьма удачно нажала на кнопку спуска затвора, запечатлев свою харизматичную мордашку в классических традициях модного жанра  фотографии

Makaka

Дэвид нашел свою камеру в джунглях, а вернувшись домой, не удержался от соблазна поделиться ее содержимым с общественностью, выложив «селфи» павиана в интернет. Позже изображение попало в библиотеку Wikimedia Commons- многомилионный банк бесплатных мультимедийных файлов. Слейтер обратился с требованием убрать фотографию, настаивая на своих авторских правах. Однако в Wikimedia призвать авторство Слейтера отказались, присвоив его после долгих разбирательств самому павиану.

Сегодня «селфи» харизматичной макаки облетели весь мир, а сама о на, безусловно, стала не только звездой интернета, но и собирательным образом поклонников «самострела».

monkey selfie

Команда fotopro.by

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на наш сайт!

Прочитано 1674 раз Последнее изменение Понедельник, 01 Сентябрь 2014 13:53

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии