Четверг, 19 Апрель 2012 10:02

На выставке «Фотофорум-2012» совершены две крупные кражи

Оценка
(6 голосов)

Кому-то выставка «Фотофорум-2012» врежется в память как яркое фото-событие, а вот у представителей компании Tamron и SAVA-GROUP останется неприятный осадок.

С выставочного павильона компании SAVA-GROUP похищен очень дорогой фотоаппарат Mamiya DM33 профессионального класса с объективом ориентировочной стоимостью 50 000$.

mamiya dm33 фотоаппарат камера

Воры сдвинули стекло витрины, пользуясь тем, что персонал был отвлечен большим числом посетителей.

Учитывая тот факт, что камеры данного класса и производителя продаются в единичных экземплярах даже в России, скорее всего Mamiya DM33 был украден «под заказ». Серийный номер камеры LI 301 608. Теперь злоумышленникам и покупателю камеры придется изрядно потрудится, чтобы не «засветить» серийный номер камеры в сети, по которому в настоящее время можно найти камеру, используя несколько интернет ресурсов, анализирующих великий и могучий Интернет на предмет наличия снимков с заданным серийным номером камеры.

Если верить продавцам, камера была украдена пока они демонстрировали объектив двум молодым людям, которые представились как граждане КНР.

Кроме того, выставка запомниться тем, что на ней был украден новый объектив фирмы Tamron с фокусным расстоянием 24-70мм снабженный стабилизатором (S N 000 125).

tamron 24-70 mm f/2.8 vc объектив lens

Официальные продажи новинки стартуют осенью 2012 года, но кому-то «повезет» опробовать объектив в деле гораздо раньше других приверженцев продукции японской компании Tamron.

Команд fotopro.by

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на наш сайт!

Прочитано 3483 раз Последнее изменение Пятница, 20 Апрель 2012 22:05
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии