Суббота, 05 Ноябрь 2011 23:42

Sony Alfa A77 в Минске!

Оценка
(1 Голосовать)

Новость о выходе Sony Alfa A77 вызвала оживленный интерес среди любителей фото и профессионалов. Чем же интересна новинка?

Первое что приходит в голову когда узнаешь, что же там под «капотом», а может пора сменить свой Canon 7D / Nikon D300s? Строго говоря, Sony Alfa A77 даже не является «DSLR в привычном понимании» т.к. в ней применяется знакомое по Sony Alfa A55 полу прозрачное зеркало, но технические характеристики говорят о том, что в модельном ряду Sony появился аппарат, сильно выделяющийся среди серой толпы.

Итак, первое (но далеко не главное) на что многие обращают внимание, изучая спецификацию - это разрешающая способность сенсора. Sony A77 имеет на борту 24,3 мегапиксельный датчик APS-C CMOS, оставляя далеко позади таких именитых конкурентов как Canon 7D (18 Mp) и Nikon D300S с датчиком в 12 Mp. Такая высокая разрешающая способность магически воздействует на любителей, ошибочно полагающих, что чем больше - тем лучше и настращивает профессионалов и энтузиастов понимающих, что за такую высокую плотность пикселей на датчике придется платить …как правило, качеством изображения на высоких ISO.

Второе, что убивает на повал, так это недосягаемая скорострельность камеры при такой высокой разрешающей способности - 12 кадров с секунду! Такой скорострельностью не могут похвастаться полнокадровые камеры PRO класса по причине того, что им приходится «хлопать» большИми зеркалами ,а в случае с Sony A 77 этого делать не приходиться.

Третье, это возможность съемки видео Full HD (1920*1080) со скоростью в 60 кадро в секунду, тогда как у Canon 7D максимально возможная скорость составляет 30 кадров с секунду. Это делает камеру очень привлекательной для постоянно растущего числа операторов снимающих на DSLR.

Наше мнение.

Камера очень удобно лежит в руке, меню в ней интуитивно понятное и в нем без труда разберутся даже те, кто не снимал раньше камерами Sony A55 и Sony A33, система фокусировки работает быстро и «цепко» даже при не самых благоприятных условиях съемки. Качество снимков отличное в большинстве случаев, но резко снижается при повышении ISO, хотя и частично это компенсируется наличием встроенного стабилизатора и позволит потенциальным покупателям использовать более светосильную оптику и не переплачивать за присутствие стабилизатора в объективе. Все же, при покупке камеры нужно понимать, что максимально возможное значение ISO (12 500) является скорее маркетинговым ходом и картинка остается интересной до ISO 3200.

Думаем не только нас интересовало как обстоят дела у Sony A77 с известной проблемой полупрозрачных зеркал - «ореолом», хотим обрадовать приверженцев продуктов компании Sony, нами было отснято несколько тысяч фотографий и там где мы ожидали его увидеть не в одном кадре «ореолов» не оказалось!

Если Вы отностите себя к «старой школе» и имеете некоторый опыт обращения с зеркальными камерами, то электронный видоискатель (EVF) пусть и улучшенный Вам наверняка покажется «неправильным» и не даст привычной съемки в «реальном времени». Однако, если камера будет использоваться не исключительно для спорта, то ее поворотный экран и впечатляющие характеристики видео съемки откроют перед Вами новые горизонты для творчества. Следует помнить, что для обеспечения надежной работы лучше использовать карты памяти SDXC т.к. скорость потока достигает 24 Mbps. Для тех, кто любит путешествовать и не мыслит жизнь без Твитера )и иже с ним ) будет очень кстати встроенный GPS датчик.

В заключении остается только добавить Sony A77 отличная камера для энтузиаста и рассчитана на полу профессиональный сегмент, ее можно смело рекомендовать пользователю Nikon D5100 и Canon 600D, если он еще не успели обзавестись парком линз. Относительно небольшой вес по сравнению с камерами конкурентами и наличие стабилизатора является также большим плюсом для прекрасной половины фотолюбителей.

Команда FotoPro.by

Копирование материалов допускается только с ссылкой на наш сайт.

Прочитано 2883 раз Последнее изменение Четверг, 12 Апрель 2012 01:01
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии