Пятница, 26 Сентябрь 2014 00:21

БОЛЬШЕ ЧЕМ РЕАЛЬНОСТЬ

Оценка
(9 голосов)

 

Камера в руках фотографа - это не только мощный инструмент познания мира и человека, но и действенное средство, помогающее изменить существующую реальность.

FotoPro предлагает вашему вниманию подборку фотографий, подтверждающих это высказывание.

1

Брент Стиртон, Демократическая Республика Конго, 2007г.

Шестая за последние несколько лет горилла, убитая браконьерами, относится к исчезающему виду горных горилл. Обезьяны все чаще становятся жертвами охотников, чьей целью являются ступни и кисти животных. В некоторых случаях они ценятся как трофеи, в других – для ритуалов и изготовления оберегов. Драматичным является тот факт, что зачастую вместо одной обезьяны, истребляется вся семья. Приматы живут семьями и им свойственно защищать своих сородичей.

2

Браконьеры держат в руках заветный трофей, который сулит им немалую прибыль. Настоящее истребление носорогов в странах Южной Африки не в силах остановить ни запреты, ни штрафы, ни боязнь за собственную жизнь.Причина такого бесстрашия проста:на азиатских рынках, в основном на китайском и вьетнамском, рог носорога стоит более 60 тысяч евро за килограмм, то есть вдвое дороже золота.

3

Стив Мак-Карри, Кувейт, 1991 г.

Горящие нефтяные скважины закрыли своими черными клубами небо и солнце, а беспощадный огонь превратил землю в раскаленный уголь. Оказавшись в неравных условиях со стихией, семья верблюдов отчаялась отыскать воду и пищу. Фотография четко передаетпечальную мысль о том, как война калечит не только жизни людей, но и животных.

4

Эд Каши, Нигерия,2007 г.

Сквозь ядовитый дым от сжигания автомобильных шин, юный житель беднейшего района реки Нигер несет на бойню козу. После публикации фотографии сразу несколько американских семей изъявили желание оплачивать учебу мальчика.

5

Джоул Сартури, Луизиана, США, 2010 г.

В результате аварии на платформе BritishPetroleum, в Мексиканском заливе оказалось 715 тысяч тонн нефти. Данная фотография отражает лишь крошечную часть всех последствий экологической катастрофы. К счастью, этого коричневого пеликана удалось спасти, однако большинству его сородичей, находившихся рядом, повезло меньше…

6

Брайан Скерри, Мексика, 2011 г.

Безнадежно запутавшаяся в браконьерские сети лисья акула – одна из 40 миллионов ежегодных жертв охотников. Массовое истребление акул связано с тем, что в странах Азии акульи плавники считаются деликатесом. Фотография поспособствовала тому, что на проблему обратили внимание зоозащитные организации. В результате, многие страны ввели запрет на торговлю акульими плавниками.

7

Стефани Синклер, Афганистан, 2006 г.

Неравный брак наших дней. Портрет накануне свадьбы 40-летнего Фаиза и 11-летней Гулам. Согласно статистике, в Афганистане 46 процентов женщин выходят замуж, не достигнув 18-тилетия.

8

Стив Мак-Карри, Индия, 1995 г.

В одном из крупнейших городов Индии большинство жителей вынуждены существовать за чертой бедности. На фото мать с маленьким сынишкой на руках под проливным дождем просят милостыню у пассажира такси.

9

Ильям Алберт Аллард, Перу, 1982 г.

Мальчик в отчаянии не может скрыть горьких слез: пронесшийся по дороге автомобиль сбил насмерть шесть овец – большую часть отары, принадлежащей его семье. Публикация фотографии вызвала общественный резонанс и шквал пожертвований, за счет которых удалось восстановить численность поголовья овец, построить в деревне водокачку и оплатить обучение местных ребят в школе.

А что может твоя камера?

 

 

monkey selfie

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на наш сайт!

Команда fotopro.by

Прочитано 2232 раз Последнее изменение Пятница, 26 Сентябрь 2014 00:48
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии