Вторник, 26 Август 2014 19:42

В гармонии со стихией

Оценка
(9 голосов)
B Mozert B Mozert

Вдохновение и увлеченность своей работой - главные качества для человека в своей профессии. Снимать можно все и при любых условиях, а чтобы сделать свои снимки особенными - достаточно проявить немного воображения и смекалки.

До 1937 года жизнь штатного фотографа журнала «Life»  Брюса Мозерта вряд ли отличалась от жизни среднестатистического репортера любого американского печатного издания. При жаловании в 3 доллара в неделю, Брюс так любил свою работу, что посвящал фотографии все свободное время, воплощая в жизнь новые задумки.

B Mozert_2
Так, рабочая командировка на побережье курортного местечка во Флориде под названием Силвер-Спрингс стала поворотной в карьере молодого увлеченного фотографа. Приехав на съемочную площадку фильма «Тарзан» чтобы сделать несколько снимков рабочего процесса, Брюс настолько впечатлился  кристальной чистотой озера, что ограничиваться кадрами на его поверхности не стал.

B Mozert_3


Под аккомпанемент насмешек съемочной группы  Мозерт соорудил водонепроницаемую коробку для фотокамеры. Материалами для изготовления прообраза современного герметичного бокса  для подводной съемки были листы оцинкованного металла  и  кусок автомобильной шины.  А для того, увеличить время пребывания фотографа под водой, его оснастили водолазным шлемом, куда с поверхности по шлангу подавался воздух через ручной насос.

B Mozert_4

Позже Брюс предложил присоединить шланг к компрессору и по сути изобрел первую систему со сжатым воздухом. Результатом первого погружения стали отличные снимки  настолько высокого качества, что вскоре уже украшали собой рекламные плакаты «Тарзана», а благодаря  этим фотографиям  Силвер-Спрингс стал самым привлекательным среди Флоридских курортов.

B Mozert_6

Образы, созданные Брюсом в своем большинстве – бытовые зарисовки. Чтобы добавить  реалистичности снимкам, приходилось включить воображение : так, барбекю «дымилось» при помощи пары ложек сгущенного молока, а шампанское в бокале заставляла зашипеть таблетка аспирина.

B Mozert_7

Также фотограф экспериментировал с таким понятием, которое обладатели современных цифровых камер называют цветовой температурой. Используя желтые и красные фильтры на вспышках, насыщал фотографию цветом и получал проработанные участки в тени. А чтобы добиться максимально объемного изображения, размещал вспышки как можно дальше от модели.

B Mozert_5

Созданные на дне водоема фотографии  заставляют изучать себя, удивляясь совершенности форм, линий, ловить скользящие по дну водоема солнечные блики, отражающиеся на прекрасных лицах моделей.
Да, возможно фотографии Мозерта лишены глубокого смысла, однако  они не лишены жизни, красоты и эстетики.

B Mozert

 m 

Команда fotopro.by

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на  наш сайт!

Прочитано 2377 раз Последнее изменение Понедельник, 01 Сентябрь 2014 13:38
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии