Вторник, 02 Сентябрь 2014 08:49

Патрик Демаршелье. Грани прекрасного.

Оценка
(11 голосов)
Патрик Демаршелье Патрик Демаршелье

Этот человек определился с будущей профессией в возрасте 17-ти лет и с того момента ни разу не изменил своей мечте. Сегодня имя этого фотографа красуется на олимпе модного глянца, так как мода на его снимки не проходит вот уж полвека. Модели произносят его имя с мечтательным благоговением, а главные редакторы самых известных глянцевых журналов мира готовы платить тысячи и сотни тысяч за обложку, на развороте которой будет написано: фотограф - Патрик Демаршелье (фр. Patrick Demarchelier).

История успеха легендарного современника начиналась в маленьком фотоателье во французском городке Гавр, где молодой начинающий фотограф подрабатывал съемками свадеб и ретушью фотографий на документы. Вскоре в поисках чего-то большего Патрик уезжает в Париж и на базе одной из студий делает фотографии для газет. Позже он получает должность помощника фотографа, создающего обложки журналов. А еще через полгода Патрик – штатный фотограф парижского модельного агентства  Paris Planning Model Agency, а еще немного спустя – помощник Ханса Фойера, фотографа британского и французского Vogue.

Работы Патрика Демарше  Работы Патрика Демарше

Работы Патрика Демарше  21

Работы Патрика Демарше  Работы Патрика Демарше

Работы Патрика Демарше  Работы Патрика Демарше

"В основном я учился фотографировать… просто фотографируя, делая большое количество снимков. Я допускал много ошибок, но именно они учат лучше всего. Работа фотографа сродни спорту: ты должен тренироваться каждый день".

Патрик Демаршелье

В этот период его фотографии начали появляться на страницах таких журналов как Elle, Marie Claire и 20 Ans. Удачные снимки не проходят мимо внимания модных критиков, в результате чего Демаршелье получает предложение на должность штатного фотографа журнала Glamour.

Работы Патрика Демарше  Работы Патрика Демарше

Работы Патрика Демарше  Работы Патрика Демарше

Работы Патрика Демарше

Работы Патрика Демарше

Работы Патрика Демарше  Работы Патрика Демарше

Три года спустя Патрик уезжает в Нью-Йорк вслед за возлюбленной, но там узнает, что она предпочла другого. Не знающий ни одного слова по-английски, Патрик отчаялся, но именно сейчас, на фоне этих сложностей начинается восхождение на вершину мировой   fashion-индустрии: сотрудничество с Vogue US и Vogue UК, признание модных домов Ralph Lauren, Chanel, Dior, Giorgio Armani, Louis Vuitton, съемка самых известных и востребованных моделей современности, авторство нескольких календарей Pirelli. Однако мировую известность фотограф приобрел благодаря фотосессии Принцессы Дианы в 1989 году. Представшая перед объективом мастера без короны и макияжа, открытая и женственная, она влюбила в себя весь мир.

Принцесса Даиана Патрика Демарше

Принцесса Диана с детьми Патрика Демарше   Vogue Принцесса Диана Патрика Демарше

"Самые интересные кадры получаются, когда человек добровольно показывает свою сущность. Так было с принцессой Дианой, когда я сделал кадр во время нашей беседы".

Патрик Демаршелье

Работы Патрика Демарше   19

Работы Патрика Демарше   Работы Патрика Демарше

Работы Патрика Демарше

Патрик Демаршелье - это в первую очередь, естественность. Во-вторую - случайный миг со своей неповторимой историей. А в третьих.… Уже не важно...

Патрик Демарше

Патрик Демарше   33

m

Команда fotopro.by

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на  наш сайт!

Прочитано 2139 раз Последнее изменение Вторник, 02 Сентябрь 2014 14:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии