Четверг, 28 Август 2014 11:57

Человек, который изменил все

Оценка
(22 голосов)
Роман Зай Роман Зай

История фотографа Романа Зайя из польского Вроцлава доказывает, что для творчества нет границ, а сбывается порой то, о чем даже боялся мечтать. 30 лет назад он не помышлял становиться фотографом. Молодой человек учился в юридическом ВУЗе, а математический склад ума и аналитическое мышление были главными задатками для успешной юридической карьеры.

Сегодня Роман владелец одного из самых крупных и успешных модельных агентств Польши, современная фотостудия находится на центральной площади города. В списке заказчиков агентства не только польские фирмы, но и страны ближнего и дальнего зарубежья. Модели SPP models украшают собой обложки Vogue, ELLE и других популярных женских изданий. И всего этого Роман добился, будучи навсегда прикованным к инвалидному креслу.

4

В 21 год в жизни молодого человека произошла трагедия: поспорив со своими друзьями, он прыгнул в реку с высокого обрыва. Глубина водоема оказалась недостаточной,  в итоге перелом позвоночника и горький врачебный диагноз: паралич всех конечностей.

1

Побороть отчаяние и вновь поверить в себя помогли друзья и родственники. Сначала по выходным они все вместе продавали на рынке деревянные сувениры и кухонную утварь, потом перешли на бытовую технику, а потом смогли открыть собственную пекарню. Чуть позже появилась мысль о модельном агентстве.

Сегодня Роман работает здесь вместе со своими друзьями и родным братом. Он не только руководит своим детищем, но и является одним из его фотографов. Учитывая физиологические особенности Романа, всю механическую работу выполняет ассистент, а Роман дает рекомендации относительно ракурса, освещения и других технических характеристик.

3

К слову, Романа можно назвать еще и учителем. Дело в том, что ассистировать он приглашает к себе молодых людей увлеченных фотографией. Как только стажер всему обучается, ему на смену приходит следующий и так далее. За обучение денег не берет. Ученики Романа не исчезают в толпе, а всегда в случае необходимости находятся рядом со своим учителем, нуждается он в помощи или просто в дружеской доверительной беседе.

5

Сегодня Роман признается, что занятие фотографией не позволяет ему оставаться с самим собой наедине. В его агентстве всегда кипит жизнь, почта завалена электронными письмами, телефон никогда не умолкает, а рядом всегда есть люди, которые помогают реализовывать самые смелые задумки.

Всегда будьте рядом со своими любимыми. Возможно, вы и есть их крылья.

m

Команда fotopro.by

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на  наш сайт!

Прочитано 2235 раз Последнее изменение Понедельник, 01 Сентябрь 2014 14:02
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии