Четверг, 24 октября 2019 13:51

Свет для визажиста или для чего нужен кольцевой свет?

Оценка
(3 голосов)
Кольцевой свет для визажиста Сергей Шунтиков

Ни одна профессиональная фото и видеосъемка, модный показ, съемка клипа, фильма не обойдется без помощи визажиста. От качественно выполненной работы визажиста в значительной мере зависит успех всего мероприятия.

Секрет идеального макияжа не только в навыках визажиста и используемой декоративной косметике. Большое значение имеет освещение, при котором выполняется макияж: низкая освещенность, неестественный свет в помещении усложняет визажисту работу, искажает цвета и не позволяет предугадать, как реально будет выглядеть готовый макияж в других условиях.

Все большую популярность приобретают кольцевые светодиодные лампы, позволяющие обеспечить оптимальную освещенность объекта, отсутствие резких теней и искажений цвета, что создает сложности при нанесении макияжа.

Преимущества кольцевых ламп:

  • они позволяют создать красивый блик в глазах модели
  • не нагреваются при использовании, не создают мерцания
  • убирают тени и визуально скрывают дефекты кожи

При выборе кольцевого света нужно обратить внимание на количество и мощность светодиодов. Немаловажное значение будет иметь и размер (компактность) лампы, если стоит задача ее перемещения.

Кольцевые лампы позволяют регулировать яркость света и его теплоту, размещаться лампы могут как на столике перед моделью, так и с использованием стойки для кольцевой лампы (штатива), который позволит выбрать оптимальное расстояние для размещения света и его высоту.

Визажист Марина

Впечатлениями о работе с кольцевым светом делится Марина, визажист:

- Как давно вы пришли в эту профессию, и в каких проектах чаще всего приходится участвовать?

- Я работаю визажистом два года, выполняю макияж, как для фотосъемок, так и для клиентов.  Правильный макияж не только подчеркивает красоту модели, но и облегчает дальнейшую работу фотографа по обработке и ретуши снимков.

- Насколько необходим дополнительный свет визажисту и какое освещение вы используете?

- Без него не обойтись, это одно из основных правил работы визажиста – очень хороший свет, необходимо освещение со всех сторон лица. Я использую в работе и гримерное зеркало для визажиста, и кольцевые лампы.

- Можете дать рекомендации по работе с кольцевыми лампами?

- Я думаю, главное выбрать правильную точку размещения лампы, чтобы визажист не заслонял свет спиной. Оптимальный вариант – использовать две кольцевые лампы для равномерного освещения с двух сторон. Кроме того, нужно настроить яркость света, чтобы он был комфортным для модели.

Визажист Виктория

Визажист Виктория Кабушева, чаше использует две лампы одновременно.

- Я использую по возможности две лампы. Так как при работе с моделью может мешать моя тень или тень моей руки.

В нашем каталоге представлены 2 модели ламп кольцевого света: лампы на 304 светодиода и кольцевой свет на 608 диодов, со световым потоком 2356лм и 4864лм соответственно. Заказывайте в аренду кольцевые лампы и воплощайте в жизнь ваши креативные идеи яркого макияжа.

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на  наш сайт!

Прочитано 60 раз Последнее изменение Четверг, 31 октября 2019 18:54