Вторник, 08 октября 2019 15:07

CEWE Photo Award 2019

Оценка
(1 Голосовать)

Играющий в прятки бельчонок стал победителем на конкурсе фотографии CEWE Photo Award

Автор работы, занявшей первое место в категории «Животные»,  получает щедрый денежный приз, а также фотоаппаратуру и продукцию компании фотопечати «CEWE».

Работа «Прятки» с сусликом возглавила категорию «Животные» и стала победителем конкурса фотографии «CEWE Photo Awards 2019».

В Вене собрались ведущие «светила» индустрии фотографии, чтобы поздравить победителей «CEWE Photo Award 2019» - крупнейшего в мире фотоконкурса. Двенадцать талантливых фотографов получили награды за достижения в 10 категориях, которые были посвящены теме «Наш мир прекрасен», призыв к поиску добра во времена растущего глобального конфликта.

На фотоконкурс «CEWE Photo Award 2019» было подано более 448 000 заявок на участие. Поданные заявки рассматривались онлайн, и каждый участник мог добавить до 100 фотографий. Соревнование доступно для всех фотографов – как профессионалов, так и любителей.

Снимок-победитель с земляной белкой, играющей в прятки, был сделан Иной Шефердекер из Германии, и возглавила категорию «Животные».

Теперь Ина будет наслаждаться отпуском на свой выбор стоимостью 15000 евро, а также фотооборудованием на сумму 7500 евро и продукцией «CEWE» на сумму 2500 евро. Участники, занявшие со 2-го по 10-е призовые места получат фотооборудование на сумму 5000 евро каждый, а также продукцию «CEWE» на 2500 евро.

Однако несмотря на ценные призы организаторы конкурса стремились подчеркнуть, что призы не является коммерческим событием, 10 центов от каждой фотографии были направлены на благотворительные цели. Таким образом, 44,8 тысяч евро были пожертвованы международной благотворительной организации по поддержке детей-сирот «SOS-детская деревня».

Компания «CEWE», созданная более 50 лет назад, является крупнейшим в Европе сервисом фотопечати, который ежегодно поставляет миллионы единиц фотопродукции, включая свадебные фотокниги, поздравительные открытки и праздничные снимки.

В жюри конкурса вошли признанные эксперты индустрии, включая известного британского музыкального фотографа Кристи Гудвина, который работал с такими артистами, как Эд Ширан, Тейлор Свифт и Кэти Перри.

Президентом жюри конкурса был всемирно известный фотограф Янн Артус-Бертран. Комментируя главного победителя, он сказал: «Выигрышный образ Ины Шефердекер - это идеальное сочетание всего, что делает фотографию великолепной: идеи, дизайна и техники - с добавлением капельки юмора. Настоящий победитель с симметрией, пастельными тонами и превосходной техникой.»

Доктор Кристиан Фриге, председатель правления CEWE и один из семи судей конкурса, сказал: «Более 448 000 фотографов показали, что наш мир прекрасен, и мы увидели 10 выдающихся примеров фотографии на церемонии. Из 20 категорий ни одна не была снята на смартфон, но в следующий раз это может быть не так. Это не имеет значения, потому что важен глаз фотографа и его воображение.»

Следующий конкурс фотографии «CEWE Photo Awards» стартует в Кельне, Германия, 27-30 мая 2020 года.

Прочитано 129 раз Последнее изменение Вторник, 08 октября 2019 15:12