Понедельник, 10 Ноябрь 2014 00:48

Первопроходец Hasselblad побывавший в космосе выставят на аукцион уже в этом месяце !!!

Оценка
(6 голосов)
hasselblad hasselblad

Объектив Zeiss и камера Hasselblad 500С, первые побывавшие в космосе уйдут с молотка уже 13 ноября на RRAuction в Бостоне. Эта парочка, несомненно, стала частью истории после полета в космос с астронавтом Уолли Ширром на космическом аппарате Меркурий – Атлас 8 в октябре 1962 года. Именно тогда и были сделаны первые узнаваемые снимки Земли из космоса.

В мае следующего года эти же камера и объектив снова оказались в космосе, но на сей раз они сопровождали астронавта Гордона Купера на космическом аппарате Меркурий-Атлас 9.

s62-06604

Фотографии Земли, сделанные на орбите Уолли Ширром.

Организаторы RRAuction выложили доказательства того, что это действительно та самая камера, указывая на царапины, которые соответствуют текущим фотографиям и сделанным еще в те далекие годы, а также на тот самый серийный номер «TV 45279», указанный под затвором.

s62-06607

Сторонам, заинтересованным в этом лоте необходимо предложить наиболее высокую цену за него на RR Auction в Бостоне, либо сделать это по телефону. Стартовая цена составит 10.000$, а цена, за которую уйдет камера вырастет, как минимум, в пять раз.

Команда fotopro.by

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на наш сайт!

Прочитано 1786 раз Последнее изменение Пятница, 18 Сентябрь 2015 21:41
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии