Понедельник, 05 Декабрь 2011 09:34

Nikon возобновляет работу завода в Таиланде

Оценка
(3 голосов)

В результате недавних наводнений в Таиланде компания Nikon, ставшая наиболее часто упоминаемым в новостях производителем фототехники, сообщает, что сможет возобновить свою деятельность в январе 2012 года, и достигнет нормальных объемов производства к концу марта 2012 года.

Напомним, что завод расположенный в Таиланде, который производит большую часть потребительских и передовых цифровых зеркальных фотокамер, был закрыт в результате самого сильного наводнения в стране за последние 50 лет.

По оценке фирмы она сможет возобновить свою работу в январе 2012 года. "Вода откачена 26 ноября из Индустриального парка Rojana где находится завод Nikon в Таиланде", сообщает Nikon в своем заявлении.

"Теперь мы вкладываем всю нашу энергию на восстановление инфраструктуры и производственного оборудования завода и стремимся частично возобновить  работу завода с января 2012 года."

Тем не менее, Nikon добавляет, что альтернативное производство в ограниченном объеме на заводах партнера в Таиланде "началось раньше, чем ожидалось, и мы начали отгрузку некоторых цифровых зеркальных фотокамер и сменных объективов с 30 ноября".

Nikon в настоящее время планирует возобновить в полном объеме производство зеркалок и сменных объективов к концу марта 2012 года. Тем не менее, Nikon ожидает, что наводнение "снизит чистые продажи на 65 млрд. иен, а операционные доходы на 25 млрд. иен из-за потери возможности продаж".

Прочитано 2748 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Декабрь 2011 16:52
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии