Пятница, 03 Февраль 2012 15:22

Компания Pentax представила фотоаппарат K-01

Оценка
(4 голосов)

Поведение на рынке фото-гигантов, как правило, довольно предсказуемо, но это правило не касается  Pentax. В этой компании всегда имели свое - не стандартное видение того, как   должен развиваться мир фото индустрии.

Очередным подтверждение тому стало появление   новой камеры Pentax K-01, теперь у компании Pentax    уже две беззеркальных системы. Напомним,  что первой стала камера Pentax Q, которую встретили фото мире слегка настороженно. Система Q  была обречена на холодную встречу из-за уже сложившегося стереотипа «больше матрица - выше качество». На самом деле это почти так… 

K01 2

Но как вы понимаете прогресс не стоит на месте и современные   «кропнутые матрицы» наступают на пятки   «полноформатным», динамический диапазон Pentax K-5 тому подтверждение.

Компания Pentax, «подружившись»  с гигантом Ricoh, представила новую систему, которая основана   на датчике APS-C и стала сердцем Pentax K-01. Само же название камеры нас отсылает к   зеркальной камере Pentax K-5 и не напрасно. Pentax K-01 унаследовала 16-мегапиксельную матрицу, ту же, что и в Pentax K-5 А это, учитывая высочайшее качество получаемой с ее картинки заставляет задуматься. Более того, производитель не стал зацикливаться ( что свойственно компании)  на принятых   стандартах обличия компактной камеры и ко всему прочему   наделил   ее все байонетом К! 

Pentax K01


Благодаря чему, Pentax K-01 совместима со всем   парком “зеркальной” оптики компании и сторонних производителей.

Границы совместимости простираются в пределах креплений :K-, KA- KAF, KAF2, и KAF3-. Объективов с винтовыми креплениями, кроме того 645- и 67- через адаптер. Следует учитывать , что для отдельных объективов будут доступны не все функции.

K01 +

Что же нам может предложить это   беззеркальный зверь?

• встроенная система механической стабилизации SR
• серийная съемка частотой 6 кадров/c
• 81-точка автофокуса
• коррекция искажений и хроматических аберраций
• возможность съемки в формате RAW
• система удаления пыли с матрицы (Dust Removal)
• Full HD-видеосъемка частотой до 50 кадров/cекунду
• съемка Тimelapse•
 3" дисплей с разрешением 921 000.

pentax-k01 mark

В разработке дизайна руку приложил Марк Ньюсон. "Я хотел представить образец качества и творчества в искусстве фотографии. В моей коллекции фототехники есть несколько камер PENTAX. Таким образом, я хотел вернуться к истокам качества бренда и попытаться создать нечто поистине уникальное, нечто достойное подражания".

K01 1

 

Есть над чем подумать, неправда ли?

Команда  fotopro.by

Копирование материалов допускается только с  указанием источника  и активной ссылкой на  наш сайт!

 



Прочитано 2765 раз Последнее изменение Пятница, 03 Февраль 2012 15:36
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии