Воскресенье, 08 Январь 2012 20:04

Самые ожидаемые продукты 2012 года.

Оценка
(4 голосов)

Обзор самых ожидаемых новинок  2012 года  от  Apple, Sony, Canon, Nikon и других медиа-компаний

 

Друзья, вот и наступил новый 2012 год, мир не стоит на месте, жизнь бьет ключом и каждый день что-то приносит новое в нашу жизнь. Вот и главные технические компании мира, работая как пчелки, уже готовят выход своих инновационных продуктов в ближайшие месяцы. Без сомнения многие компании предпочитают хранить в секрете сведения о новых продуктах. Поэтому более предметное представление о новинках 2012 года можно будет составить по выставке CES 2012.

Ресурс CNet решил составить список из 16 наиболее ожидаемых продуктов. Так как он максимально актуален для США, я думаю и для нас он будет не менее интересен в связи с тем, что в скором времени и мы сможем в реальности насладиться технически прогрессом, конечно предварительно непосильным трудом накопив нужную сумму для покупки Чудо-Техники..)

 

iPad 3

ipad

Этот планшет точно станет самым популярным, так как после смерти Стива Джобса этот планшет выйдет как последний, над которым работал сам Джобс... О характеристиках ничего не известно, но выйдет он весной 2012 года.

Планшет Kindle Fire 2

kindel fire

Низкая цена, целый пакет служб и услуг Amazon и относительно неплохие характеристики сделали планшет Kindle Fire настоящим хитом. Kindle Fire 2 должен приумножить успех предшественника и подарить покупателям ряд новых функций. Также ожидается запуск 10-дюймового планшета Amazon, который уже напрямую будет нацелен на рынок iPad при более низкой цене.

Сети четвертого поколения 4G (LTE)

4g

Далеко не каждый из нас успел испробовать возможности беспроводной связи третьего поколения, но уже на пороге повсеместное внедрение сетей следующего поколения – 4G. В 2012 году появится гораздо больше коммуникаторов с поддержкой LTE. Да и само покрытие сетей четвертого поколения должно стать более широким и появиться в большем количестве стран.

К сожалению до Беларуси эти нововведения дойдут к моменту возникновения сетей 5G или даже 6G…

 

Операционная система Windows 8

windows 8

Исходя из неподтверждённой информации, в Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса и голосовому управлению, предполагается присутствие улучшенной работы виртуализации, поддержка распознавания жестов, пристальное внимание будет уделено энергопотреблению и энергоэффективности. Одним из новшеств будет система распознавания лица пользователей посредством веб-камеры. В Windows 8 будут присутствовать новые инструменты для обеспечения безопасности, которые упростят диагностику и устранение неисправностей. Упоминается функция «сброса системы», которая позволит переустановить Windows 8, сохранив при этом все пользовательские файлы. Microsoft приносит в свою настольную операционную систему Windows 8 сенсорный интерфейс Metro в стиле Windows Phone и Xbox 360. Этим шагом компания сделает систему привлекательной на планшетном рынке. Публичная бета-версия обещана в феврале 2012 года, а появление первых ПК состоится, вероятно, не ранее конца осени.

iPhone 5

iphone5

Выход нового телефона ожидался и в 2011г., но вышел только обновленный iPhone 4S. В этом году выйдет новый, пятого поколения iPhone. Ожидается, что гаджет получит 4-дюймовый экран, четырехъядерный процессор A6 и поддержку сетей 4G.

PlayStation Vita

ps vita

В 2012 году портативная игровая консоль Sony должна выйти на рынки стран, отличных от Японии. Она предложит два аналоговых стика, сенсорный экран, тыльную сенсорную панель и графику, достигающую уровня PS3. На конференции Sony в 2011г была объявлена стоимость консоли: в Европе — 249 евро без 3G и 299 евро с 3G, в США — 249 долларов без 3G и 299 c 3G. Официальный выпуск консоли состоялся 17 декабря 2011 года в Японии, 22 февраля 2012 года консоль станет доступна в Северной Америке и Европе. В России дистрибьюторы 1С-СофтКлаб установили цену в 12 490 руб. за консоль, что в 1.5 раза больше чем в США (7 980 руб.).

Более привлекательные и доступные ультрабуки

Индустрия постепенно забывает нетбуки, которые оказались не очень жизнеспособными в долгосрочной перспективе. Теперь Intel и производители ПК связывают развитие ноутбуков с ультрабуками, первые представители которых вышли в этом году. Пока цены оставляют желать лучшего, но в 2012 году появление Ivy Bridge и другие новшества обещают опустить стоимость ниже $700. И именно потому, что в основе ультрабуков лежат мобильные платформы корпорации Intel — она заинтересована в продвижении концепции ультрабуков и всячески помогает создавать и продавать их, надеясь, что эта категория устройств поможет возродить интерес покупателей к рынку ПК.

Apple MacBook Air
 macbook air

Все новости, касающиеся Apple в 90% случаев начинаются со слов «по слухам». Эта не исключение. По слухам, Apple изменит дизайн своих ноутбуков серий MacBook Pro и MacBook Air в следующем году вместе с обновлением технических характеристик. Вполне вероятно, что появится и 15-дюймовый MacBook Air. Станут ли Air ещё тоньше? А может Apple когда-нибудь сделают нашу мечту – ноутбук, который можно будет свернуть, как коврик, и положить в кармашек? Было бы здорово.

Canon EOS 5D Mark III

canon 5d_m3

Эта новая флагманская камера от компании Canon должна была выйти еще в 2011 году, но задержка кроется в землетрясении и цунами в Японии, а также наводнение в Таиланде. На счет стоимости, то предыдущая камера линейки Canon 5D Mark II стоила около $2000, новая же камера предположительно будет стоить не менее $2500. Что же до нашей страны – итоговая сумма будет естественно выше.

Nikon D800

nikon d800

Как и Canon EOS 5D Mark III это также полнокадровая зеркальная камера, которая заменит на троне флагманства предыдущую камеру Nikon D700. Стоит отметить лучшую матрицу в сегменте - 36 Мп. Ожидатеся, что цена будет около $3000

Смартфоны и планшеты на Android 4.0 Ice Cream Sandwich

ice cream_sandwich

Основная особенность Android Ice Cream Sandwich состоит в том, что она универсальна и для планшетов, и для смартфонов - разработчики получают единый набор компонентов пользовательского интерфейса, стилей и возможностей для планшетов, смартфонов и других устройств, что заметно упрощает создание приложений. В Android Ice Cream Sandwich появился улучшенный стартовый экран с более простой и удобной возможностью настройки;в системной панели появились виртуальные кнопки (Возврат, Дом, Недавние приложения), более-менее соответствующие стандартным аппаратным кнопкам, сейчас выносящимся производителями на корпус смартфонов Плюс к этому, появилась возможность создания скриншотов (одновременно нажать кнопку включения и уменьшения громкости), функция разблокировки с помощью распознавания лица - Face Unlock, новый браузер (до 16 вкладок), улучшенный копипаст, улучшена работа камеры и т.д. Первая модель на основе новой платформы - Samsung Galaxy Nexus - выйдет в ноябре, относительно обновлений для уже вышедших устройств пока ничего конкретного не известно.

Телевизор Apple iTV

apple itv

По слухам, Apple работает над собственным телевизором, который будет сильно отличаться от тех, что сегодня присутствуют на рынке. Быть может, компании удастся сделать ещё одну небольшую революцию в 2012 году? Было бы неплохо.

Портативная консоль Nintendo Wii U

nintendo wii_u

Nintendo попытается совершить революцию на рынке портативных игровых систем. В 2012 году выйдет ее консоль следующего поколения, отличительной особенностью которой станет контроллер с большим сенсорным экраном, позволяющий насладиться игрой даже при отключенном телевизоре. Если говорить о технических характеристиках, то Wii U будет поддерживать вывод игр в разрешении 1080p, предложит обратную совместимость с игровыми аксессуарами для Wii и играми. Последний факт может стать весьма привлекательным.

 

Nook Tablet 2

 nook tablret_2

Barnes & Noble продолжает выпускать недорогие планшеты, которые пользуются неизменной популярностью, хотя и не такой, как Kindle Fire. Остаётся надеяться, что в 2012 году появится модель с поддержкой Bluetooth.

 

Более доступные продукты Apple с поддержкой AirPlay

airplay

Apple AirPlay — технология потоковой беспроводной передачи аудио- и видеоданных на устройства Apple через Wi-Fi. Однако, кроме Apple TV м AirPort Express, продукты, совместимые с AirPlay, являются обычно достаточно дорогими (в основном, динамики). Возможно, в 2012 году ситуация изменится.

Apple iPad Mini

ipad mini

Представит ли Apple планшет с диагональю экрана менее 10 дюймов? Кто-то говорит нет, кто-то — да, указывая на огромный успех Amazon Kindle Fire. Такой планшет мог бы обеспечить Apple расширение доли рынка за счёт более низкой стоимости.

 

Татьяна Гавриловец   специально для  fotopro.by

Копирование материалов допускается только с  указанием источника  и активной ссылкой на  наш сайт!

 




Прочитано 2568 раз Последнее изменение Понедельник, 09 Январь 2012 11:21
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии