Понедельник, 08 Сентябрь 2014 13:01

СЕЛФИ: БОЛЕЗНЬ ИЛИ МОДНЫЙ ТРЕНД

Оценка
(7 голосов)
selfy selfy

 Модная тенденция среди социальных медиа получила статус болезни.Страдающие новым расстройством люди не выстраиваются в долгие очереди в поликлиниках. Скорее, наоборот, чувствуют себя прекрасно, создавая, а затем созерцая автопортреты на просторах сети Интерент.

Новое заболевание получило название selfies - обессивно-компульсивное расстройство (навязчивые состояния), обусловленное постоянным желанием делать свои фотографии и выставлять эти снимки на всеобщее обозрение посредством социальных сетей.

2968355-R3L8T8D-600-BdVxVaZCcAA0EHT

Появление заболевания обусловлено популярностью смартфонов со встроенной внутренней камерой, с помощью которой делать автопортреты стало проще и удобнее. А главное – ты можешь контролировать процесс, поймав наиболее удачный ракурс.

best-fun-selfie-26

Прежде чем выложить фотографию в собственный профиль, человек делает не менее 15 фотографий, а выбрав наиболее удачную, пропускает через специальные цветовые фильтры, после чего изрядно измененное изображение появляется в профиле.

2955155-R3L8T8D-600-enhanced-buzz-28174-1388777305-1

Специалисты видят в этом,безобидном на первый взгляд, баловстве,повальное проявление нарциссизма. Уделяя чересчур много внимания внешности, люди забывают о развитии собственной личности.

2955755-R3L8T8D-600-BdY WCwCYAAky9B

У заболевания есть жертвы. Так, 19-летний британец Дэнни Боуман фотографировался 200 раз в день, но так и не получив "идеальное селфи", попытался себя убить. А желающие изменить свою внешность посредством пластической хирургии все чащепризнаются, решились на этот шаг, потому что приходилось тратить слишком много времени на создание удачногоселфи.

best-fun-selfie-46.jpg.pagespeed.ce.lcXDtFpmVt

Сегодня выделяют следующие стадии протекания болезни:

Стадия I - эпизодическая: человек делает свои снимки более трех раз в день, при этом желание выкладывать фотографии в социальных сетях отсутствует; 

Стадия II - острая: желание делать автопортреты и размещать их в собственном профиле появляется боле трех раз в день.

Стадия III - хроническая: бесконтрольное желание фотографировать себя не покидает человека на протяжении всего дня, в результате чего профиль социальной сети пополняется как минимум шестью новыми фотографиями.

2982905-R3L8T8D-600-5678

best-fun-selfie-2

best-fun-selfie-8l

best-fun-selfie-55.jpg.pagespeed.ce.bYNE14n6a6

best-fun-selfie-51.jpg.pagespeed.ce.Z9y6CiGqkP

best-fun-selfie-48.jpg.pagespeed.ce.IliQuOpciM

best-fun-selfie-34.jpg.pagespeed.ce.mR2CQng7jP

best-fun-selfie-11

 

Вакцину отselfiesеще не придумали. А неуемные поклонники модного медиа-тренда тем временем проповедуют старую добрую истину: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам!

img300

 

selfie-oscar-1.jpg.pagespeed.ce.JEOacQo8Pl

 

Тот, кто стремится к прекрасному, должен непременно обрести гармонию. Красота рядом с вами. Отсталость только ее разглядеть. Фототехника, которая поможет реализовать ваш творческий потенциал  ЗДЕСЬ.

Позвольте окружающим взглянуть на мир вашими глазами! С заботой, Команда fotopro.by

monkey selfie

 

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на наш сайт!

Команда fotopro.by

 

 

Прочитано 2207 раз Последнее изменение Понедельник, 08 Сентябрь 2014 14:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии