Вторник, 21 Февраль 2017 18:07

Sigma анонсирует 14mm F1.8, 24-70mm F2.8 и 135mm F1.8 Art серии

Оценка
(5 голосов)

 Сигма  выпустит  три новых объектива класса "Hi-End" для полнокадровых камер с байнетом Canon, Nikon и Sigma.

 Первым из новинок будет ультра-широкий 14mm F1.8 DG HSM, который  по утверждению компании Sigma является «первым в мире с диафрагмой  F1.8  среди ультра-широкоугольных объективов". Оптическая схема объектива построена на  16 элементах, три из которых являются FLD (низкая дисперсия) и четыре SLD (сверхнизкой дисперсией). Он также имеет большой (80мм)  передний элемент асферической формы,  который   служит для уменьшения искажений и "обеспечивает превосходное качество картинки от центра до края". Новый объектив  Sigma 14mm F1.8  будет иметь 9 скругленных лепестков диафрагмы, со всеми вытекающими. Минимальное фокусное расстояние  составит 27cm. Мотор системы фокусировки кольцевого типа ультразвуковой (HSM), хорошо себя зарекомендовавший в друх объективах серии Art.

 Sigma 14mm_art_1.8

 

Следом компания запускает выпуск Sigma 24-70mm F2.8 DG OS HSM Art. Новинка имеет три SLD и четыре асферических элемента, девять закругленных лепестков диафрагмы и оптическую стабилизацию изображения,  которой могут похвастаться не все аналогичные объективы других производителей. Кроме того, объектив  будет обладать влагонепроницаем корпусом и изготовлен из комбинации металла и 'термостойкого композиционного материала",  что делает его  очень интересным вариантом "рабочей лошадки" для постоянных съемок. Минимальное фокусное расстояние от 24-70 составит 37см. Размер фильтра 82мм.

Sigma 24-70mm_art_2.8

 

 

И последним, но только в плане очередности,  будет  135mm F1.8 DG HSM. Новинка,  которую думается нам, в тайне ждали многие поклонники серии  Art, но после недавнего выхода 85mm art 1.4  явно не ждали такого быстрого анонса  нового теле-объектива. Sigma заявляет, что этот объектив "предлагает разрешение ... необходимое для 50MP или выше ". Объектив имеет гиперзвукового типа мотор фокусировки, который обеспечивает высокую  и "исключительно стабильную" скорость фокусировки, в то время как датчик ускорения определяет ориентацию объектива, так что система автофокусировки может реагировать на "различные нагрузки на фокусирующию группу под воздействием силы тяжести". Звучит заманчиво,  не правда ли?

Sigma 135mm_art

Объектив имеет 9 скругленных лепестков диафрагмы,  пыле- и влаго- защищенный корпус. Вес 1130g.

Цены и дата начала продаж будут сообщены дополнительно.

 

Sigma 135mm_art_1.8 

FOTOPRO Team.

Прочитано 722 раз Последнее изменение Вторник, 21 Февраль 2017 19:17
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии