Пятница, 30 Октябрь 2015 20:15

ZY Optics обновляет переходное кольцо для Micro Four Thirds - Turbo Adapter Ver 2

Оценка
(4 голосов)
Turbo Adapter v2 Turbo Adapter v2

Хорошая новость для тех, кто хотел бы перейти на новую систему с датчиком Micro Four Thirds (Panasonic / Olympus)  и у кого уже есть объективы системы Canon  или Nikon, с которыми не хочется расставаться.

 Китайский производитель линз Shenyang Zhongyi Optic переработал оптическое устройство своего Турбо адаптера, который позволяет обладателям камер Micro Four Thirds устанавливать объективы систем Nikon и Canon на их фотоаппараты.

Пока известно не много деталей и на сайте производителя имеется возможность осуществить предзаказ.

Но компания утверждает, что конфигурация полностью переработана, хотя  и использутся по-прежнему 4 элемента. В нем применены новые напыления,  уменьшающие блики и повышающие  контрастность.

Для того, чтобы Турбо адаптер был совместим с линзами не системы G Nikkor модель V. II предлагается кольцо диафрагмы, которое соединяется с контроллером диафрагмы на байнете объектива.

Счастливые обладатели могут расчитывать на увеличение максимальной эффективной диафрагмы на 1 стоп, а также расширения фокусного расстояния, которое будет изменяться на 0.726x.

Для понимания как это происходит на практике представьте, что Вы устанановили без переходника полнокадровый объектив на камеру Micro Thirds Four, что естественно, должно приводить к удвоению фокусного расстояния и 50mm предвращается в 100mm, а 100 миллиметровый объектив превращается в 200мм. Однако,  использования данного адаптера меняет это простое уравнение и делает увеличение эффективного фокусного расстоянии менее драматичным.
Так 50мм, превратившийся на Micro Four Thirds тушке в 100мм при установке с адаптером дает нам 73мм эффективного фокусного расстояния. Теперь 100мм, при установке на Micro Four Thirds тушку, но с адаптером вместо 200мм станет нам 145мм.
Но не это, друзья, самое приятное, самым главным является увеличение светосилы. Представьте, как расширяются наши возможности съемок вечером на улице или в темном спортзале, когда диафрагма объектива с f/2.0 меняется до f /1,4.

 В планах компании сделать версию совместимую с Blackmagic Pocket Cinema. Новинка будет доступена в середине ноября, Турбо адаптер будет стоить 149$.   Для сравнения аналог от Metabones   стоит  600$  без учета доставки  из США.

 

Прочитано 1302 раз Последнее изменение Суббота, 31 Октябрь 2015 14:45
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии