Четверг, 10 Сентябрь 2015 14:56

Новые объективы Tamron SP 35mm F1.8 Di VC USD и Tamron SP 45mm F1.8 Di VC USD появятся в октябре.

Оценка
(9 голосов)
tamron 45mm f/1.8 tamron 45mm f/1.8

Новость о том,  что  Tamron выпускает два объектива премиум класса  с фиксированным фокусным расстоянием  35mm и 45mm  c f/1,8 приносит какое-то облегчение,  потому что с момента начала выпуска компанией Sigma  объективов серии ART фото-сообщество еще не видело адекватного ответа от  Canon  и Nikon.    

 Мы ожидаем,  что к нам поступят  новинки уже к концу октября,  сразу после их официальной презентации  в Москве.

Но уже то, что известно о них дает понять, что объективы   Tamron SP 35mm F1.8 Di VC USD и  Tamron  SP 45mm F1.8 Di VC USD имеют большой потенциал и будут пользоваться популярностью в равной степени как среди фотографов, так и видеографов.

tamron 35mm__45mm 

Объективы относятся к популярной серии SP, которая завоевала уважение грамотной оптической схемой и качественными материалами в сочетании с эффективной системой стабилизации, которая позволяет компенсировать  4 фотографических стопа.  Пока в пресс-релизе не указывается, насколько стопов можно будет рассчитывать при покупке     новых 35mm VC и 45mm VC .

3545-2

Дизайн  новинок строг и лаконичен,  масса объективов меньше, чем у конкурентов серии Art,  правда они не могут предложить заветных f/1,4, но обещают, что с f/1,8 объективы будут резкими и соответствовать  самым высоким требованиям современных цифровых зеркальных камер со сменными объективами.  Если верить графикам MFT,  то  серии ART   придется покинуть  верхнюю ступеньку пьедестала и лишиться  звания «самые резкие  в классе».

Минимальное расстояние до объекта съемки 20см! – такого еще не было!

В oбъективах  используются  асферические элементы из стекла, один LD элемент (низкой дисперсией) и один XLD элемент(Extra Low Dispersion) элемент. 

Два асферических элемента эффективно исправить кривизну поля для обеспечения плоскостности изображения, в то же  время  эффективно компенсируют  сферические аберраций и хроматические аберрации.

В новинках применено   антибликовое покрытие eBAND, которое прекрасно зарекомендовало себя в объективе  Tamron 15-30mm f/2.8 VC.

За высокую скорость авто-фокусировки отвечает ультразвуковой бесшумный привод,  хотя мне всегда казалось, что фокусировка в объективах от Nikon  буквально на 10-15% быстрее. В  сравнении со скоростью фокусировки  Canon я такой разницы не заметил.
Фтор содержащие  покрытие передней линзы отталкивает воду и снижает пятна оставляемые пальцами.

9 лепестков диафрагмы… Ребята что нам еще нужно!?

Вот примеры снятые на Tamron SP 35mm F1.8 

 

35 _

 


35 _2


35 __

 

Примеры фото снитых на Tamron SP 45mm F1.8 Di VC USD


 1_45mm

45 _3


45 _2

45



Кроме того, Tamron  наделяет свои объективы защитой от влаги и пыли,  которой не было у Simga Art.

Уже традиционной становиться значительно более низкая цена продуктов Tamron  по сравнению с конкурентами.

Рекомендованная цена  в 599$ кажется не реальной для объектива премиум класса со стабилизацией изображения.

С нетерпение ждем поступления новинок.

 Команда  fotopro.by

Копирование материалов допускается только с указанием источника и активной ссылкой на наш сайт!

Прочитано 2527 раз Последнее изменение Четверг, 10 Сентябрь 2015 15:48
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии